?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил новым руководителем главной нефтяной компании страны генерала Национальной гвардии. Именно он должен положить конец коррупционным скандалам в этой отрасли



Мадуро в воскресенье назначил министром нефтяной промышленности Венесуэлы и главой компании PDVSA генерал-майора Национальной гвардии Мануэля Кеведо. По мысли президента именно военный должен очистить отрасль от коррупции.

«Настало время для новой нефтяной революции», - объяснил свою позицию Мадуро в телевизионном обращении.
Как указал президент, Кеведо должен улучшить работу нефтеперерабатывающих заводов, увеличить производство бензина и нарастить добычу нефти.

Кеведо, который сам себя именовал солдатом народа, поклонником Уго Чавеса и сторонником Николасом Мадуро, ранее не проявлял себя ни как политик, ни как специалист в нефтяной отрасли. Наоборот, его предшественник на посту главы PDVSA Нельсон Мартинес является дипломированным химиком, а экс-министр нефтяной промышленности Эулогио Дель Пино – инженер, учившийся в Стэнфорде.

Экономика Венесуэлы оказалась в кризисе вследствие длительной рецессии и американских санкций, ограничивших доступ компаниям страны к международной банковской системе. Специалист по энергетической политике Латинской Америки в Институте Бейкера в Хьюстоне Франсиско Моналди, назначение Кеведо означает, что военным удалось взять PDVSA под контроль. По его мнению, ситуацию в отрасли после этого лишь ухудшится.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com